ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ОШГУ

Авторы

  • Айнур Туташева Ошский государственный университет
  • Бекболот Аринбаев Ошский государственный университет
  • Туголбай Мамаев Ошский государственный университет
  • Рахима Гайназарова Ошский государственный университет
  • Тынчтыкбек Байышбек уулу Ошский государственный университет

DOI:

https://doi.org/10.52754/16947452_2022_4_40

Ключевые слова:

питание, продовольственные товары, режим питания, прожиточный минимум, ценовая политика, качество питания, органолептические свойства пищи

Аннотация

Исследовались особенности питания студентов, и соблюдения ими правил здорового питания. Анализ питания проводился анкетно-опросным методом. В анкетировании участвовало 230 студентов медицинского факультета ОшГУ в возрасте от 19 до 25 лет, из них: юношей - 90 (39%), девушек - 140 (61%). Как известно, рациональное питание является неотъемлемой частью благополучия человека, поскольку оно принимает значительное участие в развитии физического, психического и социального благополучия. «Светя другим - сгораю сам!» — девиз студентов - медиков — на самом деле имеет место в повседневной жизни. Поэтому врачу необходим большой запас энергии и здоровья, чтобы осветить жизненный путь пациента. Студенты-медики имеют одну из самых больших плотностей обучения. Из-за большой загруженности и отсутствия свободного времени они часто уделяют недостаточное внимание питанию. Как известно, питание — это одна из составляющих здоровья человека. Поэтому для студентов крайне важно проводить разъяснительную работу по основным принципам рационального питания.

Библиографические ссылки

Развязнева М.И. Гигиена питания студента медицинского вуза. 2020г.

Кириленко Н.П. Вопросы питания студентов медакадемии 2005г.

Иванникова С.А. Особенности питания современных студентов.

Антонова А.А. Яманова Г.А.2, Бурлакова И.C. Особенности питания студентов медицинского вуза Электронный ресурс. https://research-journal.org/medical/osobennosti-pitaniya-studentov-medicinskogo-vuza/

Прожиточный минимум за II квартал 2021 года. Электронный ресурс. http://www.stat.kg/ru/news/prozhitochnyj-minimum-za-ii-kvartal-2021-goda/

Загрузки

Опубликован

20-12-2022

Как цитировать

Туташева, А., Аринбаев, Б., Мамаев, Т., Гайназарова, Р., & Байышбек уулу, Т. (2022). ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ОШГУ. Вестник Ошского государственного университета, (4), 40–48. https://doi.org/10.52754/16947452_2022_4_40

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)