ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ОШГУ
DOI:
https://doi.org/10.52754/16947452_2022_4_40Ключевые слова:
питание, продовольственные товары, режим питания, прожиточный минимум, ценовая политика, качество питания, органолептические свойства пищиАннотация
Исследовались особенности питания студентов, и соблюдения ими правил здорового питания. Анализ питания проводился анкетно-опросным методом. В анкетировании участвовало 230 студентов медицинского факультета ОшГУ в возрасте от 19 до 25 лет, из них: юношей - 90 (39%), девушек - 140 (61%). Как известно, рациональное питание является неотъемлемой частью благополучия человека, поскольку оно принимает значительное участие в развитии физического, психического и социального благополучия. «Светя другим - сгораю сам!» — девиз студентов - медиков — на самом деле имеет место в повседневной жизни. Поэтому врачу необходим большой запас энергии и здоровья, чтобы осветить жизненный путь пациента. Студенты-медики имеют одну из самых больших плотностей обучения. Из-за большой загруженности и отсутствия свободного времени они часто уделяют недостаточное внимание питанию. Как известно, питание — это одна из составляющих здоровья человека. Поэтому для студентов крайне важно проводить разъяснительную работу по основным принципам рационального питания.
Библиографические ссылки
Развязнева М.И. Гигиена питания студента медицинского вуза. 2020г.
Кириленко Н.П. Вопросы питания студентов медакадемии 2005г.
Иванникова С.А. Особенности питания современных студентов.
Антонова А.А. Яманова Г.А.2, Бурлакова И.C. Особенности питания студентов медицинского вуза Электронный ресурс. https://research-journal.org/medical/osobennosti-pitaniya-studentov-medicinskogo-vuza/
Прожиточный минимум за II квартал 2021 года. Электронный ресурс. http://www.stat.kg/ru/news/prozhitochnyj-minimum-za-ii-kvartal-2021-goda/
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 Вестник Ошского государственного университета
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.