Тоок этинин ветеринардык-санитариялык көрсөткүчтөрүнө салыштырмалуу анализ
DOI:
https://doi.org/10.52754/16948696_2023_3_2Ачкыч сөздөр:
фарш, коопсуздук, сапат, органолептикалык баалоо, лабораториялык анализАннотация
Макалада ар түрдүү өндүрүүчүлөрдүн тооктун фаршынын органолептикалык, физикалык-химиялык жана микробиологиялык көрсөткүчтөрү аныкталган. Тоок этинин бардык изилденген үлгүлөрүндө ветеринардык-санитардык көрсөткүчтөр стандарттык көрсөткүчтөргө туура келери аныкталган.
Библиографиялык шилтемелер
Баранович, Е.С. Эпизоотическая и экологическая безопасность продуктов птицеводства в конкретных регионах РФ: дис. на соискание канд.вет.наук, 2005 г.- 166 с.
ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб, и подготовка их к испытаниям.
ГОСТ 31470-2012 «Мясо кур субпродукты и полуфабрикаты из и мяса птицы». Методы органолептических и физико-химических исследований.
ГОСТ 31468-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл – 12 с.
ГОСТ 7702.2.1-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов – 8 с.
ГОСТ 32031-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes».
Kozak, S.S. On the issue of obtaining safe products in veterinary and sanitary terms / Kozak S.S., Zabolotnykh M.V., Baranovich E.S., Salikhov A.A.// В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. "International Conference on World Technological Trends in Agribusiness, WTTA 2021" 2022. С. 012042. DOI: https://doi.org/10.1088/1755-1315/954/1/012042
Козак С.С. Сравнительные испытания тест-платин для подсчёта КМАФАнМ в птицепродуктах / Козак С.С., Догадова Н.Л., Козак Ю.А., Абдраимов Р.Т. // Птица и птицепродукты. 2019. № 4. С. 52-55.
ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».