СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КУРИНОГО ФАРША

Авторы

  • Евгения Баранович Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева
  • Юлия Козак Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева
  • Сергей Козак Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности
  • Турсумбай Кубатбеков Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева
  • Азат Салихов Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева

DOI:

https://doi.org/10.52754/16948696_2023_3_2

Ключевые слова:

куриный фарш, безопасность, качество, органолептическая оценка, лабораторный анализ

Аннотация

В статье определены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели куриного фарша разных производителей. Установили, что во всех исследованных пробах куриного фарша ветеринарно-санитарные показатели соответствуют нормативным значениям.

Библиографические ссылки

Баранович, Е.С. Эпизоотическая и экологическая безопасность продуктов птицеводства в конкретных регионах РФ: дис. на соискание канд.вет.наук, 2005 г.- 166 с.

ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб, и подготовка их к испытаниям.

ГОСТ 31470-2012 «Мясо кур субпродукты и полуфабрикаты из и мяса птицы». Методы органолептических и физико-химических исследований.

ГОСТ 31468-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл – 12 с.

ГОСТ 7702.2.1-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов – 8 с.

ГОСТ 32031-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes».

Kozak, S.S. On the issue of obtaining safe products in veterinary and sanitary terms / Kozak S.S., Zabolotnykh M.V., Baranovich E.S., Salikhov A.A.// В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. "International Conference on World Technological Trends in Agribusiness, WTTA 2021" 2022. С. 012042. DOI: https://doi.org/10.1088/1755-1315/954/1/012042

Козак С.С. Сравнительные испытания тест-платин для подсчёта КМАФАнМ в птицепродуктах / Козак С.С., Догадова Н.Л., Козак Ю.А., Абдраимов Р.Т. // Птица и птицепродукты. 2019. № 4. С. 52-55.

ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».

Загрузки

Опубликован

2023-09-29

Как цитировать

Баранович, Е., Козак, Ю., Козак, С., Кубатбеков, Т., & Салихов, А. (2023). СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КУРИНОГО ФАРША. Вестник Ошского государственного университета. Сельское хозяйство: агрономия, ветеринария и зоотехния, (3(4), 21–26. https://doi.org/10.52754/16948696_2023_3_2

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

<< < 1 2