ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА РОДНИКОВОЙ ВОДЫ, РАСПОЛОЖЕННОЙ В ПАРКЕ А. НАВАИ В Г. ОШ
DOI:
https://doi.org/10.52754/16948610_2023_1_5Ключевые слова:
вода, комплексометрия, аргентометрия, рН, кальций, хлор, сульфат, общая кислотность, общая щелочностьАннотация
Данная работа преследует обеспечение безопасности использования родниковых вод в районе городе Ош. Большая часть всех родниковых вод используется в хозяйственной деятельности, следовательно их исследования являются актуальным. Изучен химический состав родника, расположенного в парке имени А. Наваи города Ош. Физико-химическими методами определена предельно допустимая концентрация. Вода в исследуемом роднике соответствует требованиям, указанным в государственном стандарте, рекомендуется использовать в питьевых целях. Природные воды Кыргызстана, являются достоянием , возникает необходимость изучения безопасности их химического состава, так как все биохимические процессы в живых организмах протекают с участием воды.
Библиографические ссылки
Ахметов Н.С. Общая и неорганическая химия [Текст]/ Н. С. Ахметов/ М.: Высшая школа, 1998г.
Аналитическая химия[Текст]/: в 2 т. / Г. Кристиан. – М. БИНОМ. Лаборатория знаний, 2009.
Аналитическая химия[Текст]: в 3т./под ред. Л. Н. Москвина. – М. Издательский центр «Академия». 2008-2010.
Дефицит водных ресурсов[Текст]/ https://ru.wikipedia.org/wiki/
Кадырова А.Д. Жалал – Абад шаарындагы “Шор-Булак” минералдык суусунун химиялык курамын жыл мезгилинен көз карандылыгын изилдөө[Текст] /А.Д. Кадырова., Курбанбек кызы Миржамал., Ж.Т. Молдалиев. Б. 64 I жана II К. Матикеевдик окуулардын материалдары. Ош: ОшМУ, 2020.
Муравьев А.Г. Руководство по определению показателей качества воды полевыми методами[Текст]/ А.Г.Муравьев 3-е изд., доп. и перераб.-СПб.: «Крисмас+». 2004.
Тейлор Д. Биология[Текст]/ Д. Тейлор, Н. Грин, У. Стаут. Москва: Мир, 2004.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 Вестник Ошского государственного университета
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.