РАСХОД КОРМА НА ВЫРАЩИВАНИЕ ГУСЕЙ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ПРИ РАЗЛИЧНОЙ ПЛОТНОСТИ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ
DOI:
https://doi.org/10.52754/16948696_2024_2(7)_30Ключевые слова:
гуси, порода, корм, живая масса, рентабельностьАннотация
Эксперименты по изучению потребности гусей родительского стада в кормах в зависимости от плотности содержания птицы в разрезе трех типов породы основывались на показателях живой массы, расходовании кормовой базы и расчета рентабельности производства. В результатах исследований мы привели данные по расходованию кормов, также значений весовых показателей гусей и процентные значения прибыли при реализации молодняка гусей родительского стада.
Библиографические ссылки
Андреева А.Е. Уральские цеолиты – источник макро и микроэлементов в рационах кур-несушек / А.Е. Андреева, Р.Р. Гадиев // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2006. – № 12S (62). – С. 20-22.
Гадиев Р.Р. Биологический контроль при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы / Р.Р. Гадиев, Л.В. Герасимова // Сер. Учебники и учебные пособия для студентов вузов. Уфа, 2006.
Гадиев Р.Р. Использование биологически активных веществ в гусеводстве / Гадиев Р.Р., Хазиев Д.Д. // Рекомендации. Уфа, 2013.
Гадиев Р.Р. Эффективность использования сорго в рационах цыплят-бройлеров / Гадиев Р.Р., Чарыев А.Б. // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2013. – № 6 (44). – С. 134-136.
Хабиров А.Ф. Результаты выращивания молодняка водоплавающей птицы при использовании пробиотиков / А.Ф. Хабиров, Р.Х. Авзалов / В сборнике: Перспективы инновационного развития АПК. Уфа. – 2014. – С. 401-405.
Хазиев Д.Д. Эффективность применения гуминовых веществ при выращивании гусят на мясо / Д.Д. Хазиев, Р.Р. Гадиев // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2013. – № 6 (44). – С. 141-144.
Цапалова Г.Р. Использование пробиотиков витафорт и лактобифадол при выращивании гусят / Г.Р. Цапалова, А.Ф. Хабиров А.Ф. / В сборнике: Фундаментальные основы научно-технической и технологической модернизации АПК. Уфа. – 2013. – С. 486-488.
Chemical composition and functional-technological properties of mulard meat / Khaziev D.D. [et. al.] // Journal of Engineering and Applied Sciences. – 2018. – Т. 13. – № S8. – С. 6413-6418.
The use of chlorella in goose breeding / Gadiev R.R. [et. al.] // AIMS Agriculture and Food. – 2019. – Т. 4. – № 2. – С. 349-361 DOI: https://doi.org/10.3934/agrfood.2019.2.349
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Ринат Гадиев , Данис Хазиев , Альфия Гайфуллина , Марина Казанина
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.