Это устаревшая версия, которая была опубликована 2023-06-30. Прочтите самую последнюю версию.

СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Авторы

  • Азиза Баймаматовна Карбекова Жалал-Абадский государственный университет им. Б. Осмонова
  • Тамара Абдивалиевна Эргешова Жалал-Абадский государственный университет им. Б. Осмонова

DOI:

https://doi.org/10.52754/16948734_2023_1_6

Ключевые слова:

малый и средний бизнес, конкуренция, реформа, предприниматель, государственная поддержка, промышленная продукция

Аннотация

В статье проанализировано современное состояние малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике. Показана роль и значение предпринимательства в развитии экономики. Отмечена необходимость решения комплекса сложных проблем, экономического, организационного и регионального контента. Предложена концепция  государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике.

Библиографические ссылки

Уметбаева Ю. И. Механизмы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства [Текст] // Право: история, теория, практика: материалы междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, июль 2019 г.). — СПб.: Реноме, 2019. — С. 91-93.

Benčič S., Kitsay Y.A., Karbekova A.B., Giyazov A. SPECIFICS OF BUILDING THE DIGITAL ECONOMY IN DEVELOPED AND DEVELOPING COUNTRIES//Lecture Notes in Networks and Systems (см. в книгах). 2020. Т. 87. С. 39-48.

stat.kg

Karbekova A.B., Osmonalieva D.A., Sadyraliev Z., Urmatayim A.K. The main directions of digital modernization of the agro-industrial complex of a modern region //Studies in Computational Intelligence. 2019. Т. 826. С. 949-955.

Атамазова А. А. Сущность малого предпринимательства // Молодой ученый. — 2016. — №3. — С. 450-452.

The main directions of digital modernization of the agro-industrial complex of a modern region //Studies in Computational Intelligence. 2019. Т. 826. С. 949-955.

Иванов Я. Е. Зарубежный опыт инновационного развития малого бизнеса // Молодой ученый. — 2013. — №12. — С. 306-308.

FAO, 2001. Organically Produced Foods. Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission, GL 32 – 2019, Rev. 1 – 2011.

Опубликован

2023-06-30

Версии

Как цитировать

Карбекова, А. Б., & Эргешова, Т. А. (2023). СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ. Вестник Ошского государственного университета. Экономика, (1(2), 39–47. https://doi.org/10.52754/16948734_2023_1_6