Торопойлордун тоютуна премикстерди кошкондо алардын өсүшүнүн интенсивдүүлүгүнө таасири
DOI:
https://doi.org/10.52754/16948696_2023_2_10Ачкыч сөздөр:
эмчектен ажыратылган торопойлор, премикс, аралаш тоют, коопсуздук, өлчөө, дене индексиАннотация
Макалада стартер жана өстүрүүчү аралаш тоюттардын рецептерине премикстерди кошуу менен чочколордун өсүү мезгилиндеги өсүшүн жана өнүгүшүн изилдөөнүн натыйжалары берилген. КПЛЕ (9892) премиксин 2,5% жана өстүрүүчү тоютка 2,0% дозада кошуу тирүү салмакта 421,5 г орточо суткалык өсүштү, жогорку коопсуздукту алууга мүмкүндүк бергендиги аныкталган. 96,1 процентке, торопойлор-дун эттуу турунун енугушун камсыз кылууга.
Библиографиялык шилтемелер
Ермолова Е.М., Кубатбеков Т.С., Косилов В.И. и др. (2020). Влияние природных минеральных добавок на продуктивность свиней Уральского региона. Бишкек. 216с.
Косилов В.И., Перевойко Ж.А. (2014). Воспроизводительные качества свиноматок крупной белой породы при сочетании с хряками разных линий. Известия Оренбургского государственного аграрного университета. № 6 (50). 122-126
Косилов В.И., Траисов Б.Б., Юлдашбаев Ю.А. и др. (2015). Применение экологически безопасных консервантов в мясных продуктах. Состояние и перспективы увеличения производства высококачественной продукции сельского хозяйства.Материалы IV Всероссийской научно-практической конференции. 62-64.
Перевойко Ж.А., Косилов В.И. (2014). Воспроизводительная способность свиноматок крупной белой породы и её двух-трёхпородных помесей. Известия Оренбургского государственного аграрного университета. № 6 (50). 161-163.
Ермолова Е.М., Ермолов С.М., Косилов В.И. (2021). Технология кормления при выращивании поросят на откорме. Эффективное животноводство. № 8 (174). 67-69.
Перевойко Ж.А., Косилов В.И. (2014). Основные биохимические показатели крови хряков и свиноматок крупной белой породы. Известия Оренбургского государственного аграрного университета. № 5 (49). 196-199.
Косилов В.И., Перевойко Ж.А. (2015). Биохимические показатели сыворотки крови молодняка свиней крупной белой породы разных генотипов. Известия Оренбургского государственного аграрного университета. № 3 (53). 194-196.
Мурашов А.Г., Ермолова Е.М., Ермолов С.М. и др. (2022). Убойные качества свиней при использовании в рационе пробиотика. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства.Сборник трудов по материалам национальной научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти доктора биологических наук, профессора, Заслуженного работника Высшей школы РФ, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, Почетного гражданина Брянской области Егора Павловича Ващекина. 164-169.
Бочкарёв А.К., Ермолова Е.М., Косилов В.И. и др. (2021). Использование кормовых добавок набикат и глауконит в рационе свиней на откорме. Известия Оренбургского государственного аграрного университета. № 5 (91). 238-241.
Ермолова Е.М., Гриценко С.А., Фаткуллин Р.Р. и др. (2021). Использование кормовой добавки в рационах свиней на примере свинокомплекса ООО "Ромкор". Вестник Ошского государственного университета. № 1-2. 261-266.
Мурашов А.Г., Ермолова Е.М., Ермолов С.М. и др. (2021). Использование пробиотика в рационе свиноматок. Известия Оренбургского государственного аграрного университета. № 5 (91). 234-238
Вилсон С. (2012). Раннее развитие поросят и прирост живой массы. Свиноводство. № 7. 37-39.
Кононенко С.И., Псхациева З.В., Юрина Н.А. (2017). Инновационные решения в кормлении свиней. Вестник аграрной науки Дона. Т 2. № 38. 80-85.
Крыштоп Е. А. (2010). Качественные показатели мясной свинины. Научный журнал «Труды КуБГАУ». №3. 129-133.
Малай Д. (2016). Доращивание: больше – не всегда лучше. Свиноводство. №6. 29-30.
Походня Г.С., Нарижный А.Г., Джамалдинов А.Ч. и др. (2016). Эффективность использования кормовой добавки «ГидроЛактиВ» в рационах поросят в период выращиванияСвинвоводство. № 6. 25-27.
Ситкарёва А.З. (2016). Производство и потребление свинины в Российской Федерации. Современная экономика, проблемы, пути решения, перспективы: сб. научн. тр. Кинель: РИЦ СГСХА. 107-111.
Хайновский А.В., Сычева Л.В., Перевойко Ж.А. (2022). Откорм молодняка с использованием премиксов. Свиноводство. №5. 21 – 23. DOI: https://doi.org/10.37925/0039-713X-2022-5-21-23