Production and processing of goat milk from high-blooded alpine goats
DOI:
https://doi.org/10.52754/16948696_2023_3_10Keywords:
dairy goats, technology of production and processing of goat milk, high-blooded crossbreed, alpine breedAbstract
The article presents the production and processing of goat milk, the technological properties of milk and the state of dairy goat breeding in Northern Tajikistan. The characteristics of the productivity of high-blooded crosses of the Alpine breed are given.
References
Андрусенко, С.Ф. Направления использования козьего молока / С.Ф. Андрусенко, С.М. Кунижев // Переработка молока. – 2004. -№1. –С. 54-58.
Андрусенко, С.Ф. Обогащенные безлактозные продукты из козьего молока / С.Ф. Андрусенко, П.А. Омельченко // Молочная промышленность. – 2008. -№11. –С.78-79.
Айбазов, М.М. Уровень, соотношение и динамика половых гормонов у зааненских коз / М.М. Айбазов, Л.С. Малахова, А.Н. Трубникова // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2007. - №1.- С. 52-53.
Брюнчугин, В.В. Оценка молочной продуктивности и некоторых технологических показателей молока коз зааненской, альпийской и нубийской пород / Брюнчугин В. В., Шувариков А. С. // Зоотехния. - 2012. - №6. - С.29 - 30.
Брюнчугин, В.В. Эффективность использования молока коз зааненской, альпийской и нубийской пород для выработки сыра и творога / Брюнчугин, В.В. // Международная конференция молодых ученых и специалистов РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева: Сборник статей. М.: РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2012 - С. 459 - 464.
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества. Межгосударственный стандарт. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2006. -14 с.
Губанов, Р.С. Значимость переработки козьего молока в условиях инновационного развития молочной промышленности / Р.С. Губанов // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2014. – №1. – С. 38–40.
Косимов М. А. / Характеристика коз разного генотипа в создании стада молочных коз в Таджикистане. / Косимов М. А., Абдурахмонов М.М. Косимов Ф.Ф. Международная научно – практическая конференция «Инновационные технологии увеличения производство высококачественной продукции животноводства» 18-19 октября 2018г. Институт животноводства ТАСХН Совместно с ФГБОУ ВО Башкирским Государственным Аграрным Университетом.
Леви, М.Ф. Кормление и разведение молочных коз / М. Ф. Леви. - М.: Сельхозгиз, 1947. 63 с.
Лесь, Г.М. Продукты на основе козьего молока / Г.М. Лесь, И.В. Хованова, С.В. Симоненко // Молочная промышленность. – 2009. -№7. – С. 22-23.
Ревякин, Е.Л. Рекомендации по развитию козоводства: монография /Е.Л.Ревякин, Л.Т. Мехрадзе, С.И. Новопашина. – М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2010. – 120 с
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Journal of Osh State University. Agriculture: agronomy, veterinary and zootechnics
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.