СТРЕСС КАК СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА - Жарматова, Элиза; Эсеналиева, Айгуля (Вестник Ошского государственного университета, 2022)
В данной статье рассматриваются исследования выявлении стрессовых состояний личности и изучении способов оптимизации психологического стресса, социально-психологических методов коррекции, средств и механизмов преодоления стресса посредством музыкотерапии. Исходя из поставленной цели, были решены следующие задачи: были рассмотрены работы зарубежных и отечественных исследователей с использованием научной литературы на изучаемую тему; выявили особенности проявления психологического стресса у человека; использовали музыкотерапию как метод преодоления психологического стресса и проверили ее эффективность; было использовано ряд методов для диагностики стрессовых состояний личности; сделали анализ результатов проведенного исследования