ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ АГРАРНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ ТАЛАССКОЙ ОБЛАСТИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО РАЗВИТИЯ В УСЛОВИЯХ ИНТЕГРАЦИИ - Рыскулбеков , Иса (Вестник Ошского государственного университета, 2023)
Исследуются современное состояние использования экономического потенциала аграрной отрасли Таласской области Кыргызской Республики на основе анализа эффективности использования основных элементов экономического потенциала Таласской области: земельных ресурсов, основных производственных фондов, трудовых ресурсов рассмотрены возможности привлечения инвестиции в экономику области и увеличения экспортного потенциала Таласской области. Анализируются основные факторы, влияющие на увеличения объема производства продукции сельского хозяйства, пути повышения урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных на основе применения интенсивной техники и технологии производства. Предложены научно-методические рекомендации по повышению эффективности использования экономического потенциала аграрной отрасли на основе внедрения современных методов организации производства, привлечения иностранных инвестиции в экономику Таласской области.