ВОПРОСЫ МОТИВАЦИИ СТУДЕНТОВ К УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ - Жарматова, Элиза (Вестник Ошского государственного университета, 2022)
Основной целью исследования являлось рассмотрение профессиональной мотивации студентов как основы успешности в их обучении. Были изучены подходы к определению этого понятия, которые позволили определить профессиональную мотивацию как систему ценностей и целей, побуждающих студентов к успешному обучению. Проведенная диагностика профессиональной и учебной мотивации студентов позволила выделить наиболее значимые мотивы, оказывающие наибольшее влияние на успешность обучения студентов вузах. Что дало возможность сформулировать мотивационный комплекс, зависящий от множества факторов, которые обуславливаются как личностными мотивами успешности обучения, так и способностью педагогов вдохновлять и мотивировать студентов стать хорошим специалистом в своей области.