РЕЗУЛЬТАТЫ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛЕНИЯ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГИИ ОМОКБ - Ешиев, Абдыракман; Мырзашева, Назгул (Вестник Ошского государственного университета, 2022)
В данной статье изучаются основные показатели стоматологической службы челюстно - лицевой хирургии и обозначены основные направления ее реформирования, для улучшения качества оказываемой медицинской помощи больным челюстно - лицевой патологии. Основными видами патологии, наиболее часто госпитализируемые в отделение челюстно - лицевой хирургии, являются воспалительные процессы. После воспалительных процессов, по частоте встречаемости идут врожденные и приобретенные патологии челюстно - лицевой области, далее травмы челюстно - лицевой области. На основании анализа отчетных данных установлено, что большинство больных, поступившие в экстренном порядке в связи с чем необходимо организовать ургентную челюстно - лицевую хирургическую службу в приемное отделение ОМОКБ.