ФОРМИРОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ИМИДЖА В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ: СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД - Омуракунова , Асель; Касыбеков , Азамат (Вестник Ошского государственного университета, 2025)
В статье анализируются механизмы формирования политического имиджа в Кыргызской Республике с позиции политической социологии. Исследование охватывает влияние общественного мнения, цифровых медиа, возрастных и региональных различий на восприятие политических акторов. Особое внимание уделено роли социальных сетей, визуальных коммуникаций и таргетированной рекламы в условиях цифровизации. Впервые в контексте Кыргызстана рассмотрены социологические аспекты персонализации власти и особенности потребления политического контента среди различных возрастных групп. На основе эмпирических данных сделан вывод о преобладании персонализированного политического восприятия и устойчивом разрыве между доверием к отдельным лидерам и государственным институтам. Работа предлагает комплексный подход к пониманию политического имиджа как продукта взаимодействия традиционных ценностей, цифровых технологий и общественных настроений.