АНАЛИЗ КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЛЮПУС-НЕФРИТА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ ЛЕЧЕНИЯ - Мамасаидов , Абдимуталиб; Исманов , Кенешбек (Вестник Ошского государственного университета, 2024)
Несмотря на многочисленные исследования по диагностике и лечению системной красной волчанки, поражение почек остается наиболее актуальной проблемой в современной ревматологии. Данная статья посвящена анализу клинико-лабораторных показателей люпус-нефрита в зависимости различных видов базисной терапии. Проведен тщательный анализ клинико-лабораторных показателей люпус-нефрита в 3-х группах больных получавших в качестве основной терапии глюкокортикостероиды в режиме монотерапии, гидрооксихлорохин и иммунодепрессивные цитостатики. Изучена динамика классических клинико-лабораторных признаков люпус-нефрита на всех этапах лечения во всех 3-х группах больных.