ОБНАРУЖЕНИЕ ЦИФРОВЫХ СЛЕДОВ В ВИРТУАЛЬНЫХ УГОЛОВНЫХ ПРОЦЕССАХ: ОБЗОР ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ЦИФРОВОЙ КРИМИНАЛИСТИКЕ - Таавалдыев , Кылычбек; Исмаилова , Рита (Вестник Ошского государственного университета, 2024)
По мере развития технологий развивается и криминальный мир. Виртуальный мир теперь стал новым полем битвы для преступников и правоохранительных органов. Цифровая криминология — это быстро развивающаяся область, которая занимается поиском и анализом цифровых следов, созданных во время совершения киберпреступлений. В данной обзорной статье представлен обзор основных концепций и методов, используемых в цифровой криминалистике для выявления, анализа и интерпретации цифровых следов, созданных в ходе уголовного судопроизводства в «виртуальном» мире.