GAP АНАЛИЗ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В УПРАВЛЕНИИ IT ПРОЕКТАМИ - Абжапар кызы , Фарида; Имаралиев , Омурбек (Вестник Ошского государственного университета, 2024)
Основной целью данной статьи является изучение актуальности GAP-анализа в изучении и управлении ИТ-проектами. Целью исследования является разработка и управление проектом по разработке портала для автоматизации организации Ученого совета ОшГУ. Проект выделяет разрыв между текущими проблемами и проблемамирешаемыми после осуществления проекта, требования к проекту, сокращение бумажной работы в условиях цифровизации. Доказано, что предварительное проектирование и анализ являются научно обоснованным методом, используемым как в ИТ, так и в науке для упрощения и уточнения шагов по решению проблемы.