ПРЕИМУЩЕСТВА И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИРТУАЛЬНОГО ЛАБОРАТОРНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ПРИ ОБУЧЕНИИ - Матисаков , Түгөлбай; Матисаков , Жоомарт (Вестник Ошского государственного университета, 2024)
В статье анализируется значение компьютерных технологий в образовательном процессе в высщих учебных заведениях. Дана оценка использованию новых средств обучения в сфере образования. Рассмотрены возможности изменения методики преподавания профессиональных предметов, переоснащения учебных лабораторий. Были продемонстрированы возможности выхода инженерных специальностей в образовательное информационное пространство. Проанализированы возможности современных виртуальных лабораторий. Были продемонстрированы возможности использования виртуальной лаборатории в дистанционном обучении. Использование современных компьютерных технологий проиллюстрировано использованием электронного программного пакета МathCAD.