ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ КОРЕЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ - Акматова , Айпери; Султанова , Кулсара (Вестник Ошского государственного университета, 2024)
Анализируются исходные условия начала политической модернизации, сложившиеся в Южной Корее по окончании Второй мировой войны. Подчеркивается значение внешнего фактора в лице оккупационных сил и политических советников США при становлении новых демократических институтов и создании конституционной основы Республики Корея. Особое внимание уделено развитию политического процесса в период Республики, когда наблюдался отход от демократических основ и прослеживалась тенденция к становлению авторитарной системы.