ПСИХОЛОГИЯ ЦВЕТА В КОМПЬЮТЕРНОМ ГРАФИЧЕСКОМ ДИЗАЙНЕ - Жолдошов, Толкунбек; Курманбек кызы , Гулина (Вестник Ошского государственного университета, 2022)
В статье рассказывается, как компьютерной графической дизайн и веб-дизайн влияют на психику людей, и как правильно подобрать цвет. Приведено информации о появления история теории цвета, а также сведения о теории цвета и цветовом круге. В графическом дизайне было проанализировано несколько цветов, чтобы доказать, что цвета создают различное настроение в психологии людей. Обсуждается роль графических дизайнеров в маркетинге. Приведено несколько советов для графических дизайнеров по выбору правильного цвета. Также сказано, что дизайнер можно добиться хороших результатов, подобрав правильные цвета.