ФОРМИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБУЧЕНИЯ - Талипов, Алмамбет; Тагаева , Дамира; Ажибекова, Айзада (Вестник Ошского государственного университета, 2022)
В настоящее время обучение с использованием новых технологий обучения в образовательном процессе является требованием времени. Время требует, чтобы обучение соответствовало требованиям действующего государственного стандарта, учебного плана и учебной программы с использованием быстро развивающихся технологий. Использование новых технологий - это еще один шаг в формировании информационной компетентности преподавателя и ученика. В статье рассматриваются современные образовательные технологии с испоьзованием интерактивных досок как одной из образовательных технологий. Также в статье отметили, что использование новых платформ на уроках повысит качество знаний и мотивацию к обучению.