ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ-ПЕРВОТЕЛОК РАЗНЫХ ЛИНИЙ В СТАДЕ ООО «АВДЕЕВСКОЕ» МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ - Лепёхина , Татьяна (Вестник Ошского государственного университета, 2022)
В статье проанализирована молочная продуктивность коров-первотелок разных линий в стаде ООО «Авдеевское» Зарайского района Московской области. Установлен высокий уровень молочной продуктивности коров-первотелок разных линий голштинской породы. В стаде ООО «Авдеевское» мы отмечаем потомков ведущих голштинских линий, такие как Вис Бэк Айдиал 1013415, Рефлекшн Соверинг 198998 и Монтвик Чифтейн 95679, которые показывают высокий уровень реализации генетического потенциала в условиях Московской области. В наших исследованиях выявлены животные, имеющие высокий удой с высокими показателями массовой доли жира и массовой доли белка, которые обладают потенциальными возможностями для закрепления и передачи высоких показателей молочной продуктивности следующему потомству.