РОЛЬ ДАННЫХ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ПРИ МОНИТОРИНГЕ И ПЛАНИРОВАНИИ ГОРОДСКИХ ЛАНДШАФТОВ - Шербаева, Зувайда; Камчиев, Улан (Вестник Ошского государственного университета, 2022)
Все больше людей переезжают в города, поэтому находящиеся в равновесии с природой города – это цель деятельности человечества. Одной из задач в достижении этой цели является разумная деятельность в плане мониторинга и планирования, проектирования и организации городских ландшафтов. В статье рассматриваются методы дистанционного зондирования, которые являются одним из новых направлений исследования городских территорий, так как данные дистанционного зондирования позволяют прогнозировать дальнейшее развитие городов, оперативно принимать решения по эффективному использованию ограниченных ресурсов, в частности муниципальной земли.