ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ И ПУТИ ЕГО ПОВЫШЕНИЯ В ТАЛАССКОЙ ОБЛАСТИ - Омурканова , Жамиля (Вестник Ошского государственного университета, 2023)
В статье были определены основные показатели, характеризующиеся уровень и качество жизни сельского населения, анализируется современное состояние уровень и качество жизни населения Таласской области на основе рассмотрения динамики изменения показателей качество жизни населения за период 2011-2021 гг. Были определены пути повышения уровня и качество жизни населения Таласской области на основе исследования влияющих факторов на уровень и качество жизни населения, такие как повышения уровня развития системы здравоохранения, уровень доходов и расходов населения, улучшения качества питания населения, совершенствования качество системы образования, улучшения жилищных условий населения и экологической обстановки жителей Таласской области.