ФОРМИРОВАНИЕ НАВЫКОВ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ В ОБУЧЕНИИ СТУДЕНТОВ - Имаралиев , Омурбек; Абжапар кызы , Фарида; Абдуллаева , Камола (Вестник Ошского государственного университета, 2023)
В данной статье речь идет о необходимости формирования навыков принятия управленческих решений при обучении студентов в общеобразовательных вузах и их востребованности на рынке труда. Студенты высших учебных заведений, будущих школ, промышленных предприятий, предприятий сферы услуг и т.д. Помимо обеспечения профессионального образования при подготовке менеджеров всех учреждений, формирование у студентов управленческих, организаторских навыков и навыков принятия решений является требованием времени и рынка труда. Потому что каждый высокообразованный гражданин может пойти на руководящую должность в зависимости от своих знаний и опыта работы. На основе теорий управления на научной методической основе доказано, что навыки принятия управленческих решений должны быть включены в образовательные программы каждой специальности в высших учебных заведениях.