РОЛЬ STEM-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СТРЕМЛЕНИИ ЖЕНЩИН К ОБРАЗОВАНИЮ - Акматова , Айниса; Усон кызы , Мираида; Ташболот кызы, Аида (Вестник Ошского государственного университета, 2023)
В данной статье рассматриваются такие вопросы, как роль женщин в освоении и использовании технологий в STEM-образовании, а также в какой степени женщины в нашем обществе вообще пользуются технологиями, сколько девушек учатся и работают в областях STEM, какие причины мешают женщинам интересоваться или заниматься этой сферой. В настоящее время, согласно требованиям времени, женщинам среднего и старшего возраста важно осваивать высокие технологии, и целесообразно повышать интерес молодых девушек к направлению STEM. Актуальность данной темы обусловлена необходимостью привлекать женщин в эту сферу, и какими способами можно интегрировать девушек в точные науки, какие профессии будут более актуальны в будущем, и какие методологические ресурсы включены в образовательные стратегии STEM.