МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКОГО ПЕРИОДОНТИТА (обзор литературы) - Жумакадырова, Динара (Вестник Ошского государственного университета, 2022)
В данной статье приведены результаты исследований некоторых авторов о различных методах лечения хронического периодонтита. Результат лечения хронического периодонтита во многом зависит от степени заполнения и герметизации при пломбировании корневых каналов. Данные обзора литературы показывают, что для лечения деструктивных форм хронического периодонтита имеются различные подходы и точка зрения. Но результаты традиционно используемого лечения не всегда бывают успешными. Многообразие анатомических вариаций формы и количества корневых каналов составляет большую проблему при очищении всей системы корневых каналов. Было предложено много классификаций строения корневых каналов разных авторов. В статье отражены сравнение методов лечения периодонтита и эффективность разных материалов.