РОЛИ И ФУНКЦИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ: ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ - Эсеналиева, Айгуля; Ташыбаева, Алина (Вестник Ошского государственного университета, 2022)
Опыт формирования и функционирования политических партий и партийных систем вызывает особый интерес в политической науке, что обуславлено усилением формирования новой демократической, конкурентной и плюралистической партийной системы во многих странах мира. Законодательство каждой страны особым образом регулирует роль и статус политических партий. В XIX веке партии укрепили свое положение в политической системе государтства и стала важным механизмом, представляющий интересы общества. В данной работе рассматривается развитие политических систем и партий, а таже их роль и функции в реализации демократических процессов.