ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ ГАСТРОЭНТЕРИТА ПОРОСЯТ - Николаева , Оксана; Родионова , Марина (Вестник Ошского государственного университета, 2025)
Целью исследований явилось изучение сравнительной эффективности методов лечения гастроэнтерита по-росят. Для проведения исследований были отобраны поросята крупной белой породы, возраста 3-5 дней, с клиническими признаками гастроэнтерита. Больных поросят формировали в три группы. У поросят кон-трольной группы при применении стимулятора обмена веществ Бутофан длительность заболевания составила 7,4±0,2 дня, среднесуточные приросты живой массы – 180,0 ± 6,3 г, сохранность составила 60%. У поросят второй группы, при применении комплексного лечения с использованием антибиотика Амоксилонг™ 150 LA и стимулятора обмена веществ Бутофан, длительность заболевания составила 4,2±0,3дня, средне-суточные приросты живой массы – 231,8 ± 4,4 г, сохранность составила 100%. У поросят третьей группы, при применении комплексного лечения с использованием антибиотика Дитрим и стимулятора обмена веществ Бутофан, длительность заболевания составила 5,5±0,23 дня, среднесуточные приросты живой массы – 198,3 ± 6,2 г, сохранность составила 80%.