ОПТИМИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ ОШСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ - Мамажакып уулу , Чынгызбек; Орозматов , Тутан; Энназарова , Бурул; Маматова , Роза (Вестник Ошского государственного университета, 2024)
В статье освещены проблемы совершенствования деятельности сил Гражданской защиты Ошского государственного университета в чрезвычайных ситуациях мирного времени. На основе результатов анализа комплексной оценки состояния готовности сил гражданской защиты к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций мирного времени обосновано целесообразность оптимизации деятельности службы ГЗ. Разработаны и предложены практические рекомендации по улучшению работы служб ГЗ.