О ПРЫЖКЕ В ХИМИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ - Алымкулов, Келдибай; Кожобеков, Кудайберди; Турсунов, Дилмурат; Азимов, Бектур (Вестник Ошского государственного университета, 2022)
В статье рассматривается задача Коши для обыкновенного нелинейного дифференциального уравнения первого порядка. Дополнительная особенность рассматриваемой задачи Коши состоит в том, что в это уравнение входит малый параметр. Требуется установить асимптотику решения задачи Коши при стремлении этого малого параметра к нулю. Исследуемая задача Коши представляет собой математическую модель химической реакции. Решение задачи Коши имеет особую точку, в которой решение быстро переходит из одного состояния в другое. Однако решение непрерывна в рассматриваемом промежутке. Раньше была построена асимптотическое решение в первой зоне, сейчас мы построим асимптотическое решение на второй зоне.