К ВОПРОСУ ОБ ИНТЕНСИВНОМ МЕТОДЕ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ - Тусупова , Гульден; Токтосунова , Замирахан; Аубакирова , Айман; Отызбаева , Карлыгаш (Вестник Ошского государственного университета, 2024)
Проблемы, рассматриваемые в статье, базируются на том, что интенсивные методы обучения иностранным языкам способствуют формированию у обучающихся навыков иноязычной речи для коммуникативной деятельности на изучаемом иностранном языке при ограниченном количестве нагрузки в часах. Целью рассмотрения вопросов интенсивного метода в рамках данной статьи является теоретическое обоснование необходимости его применения в практике преподавания иностранных языков студентам неязыковых специальностей вуза. Интенсивные методы обучения иностранным языкам рассмотрены во многих научных трудах, в сравнении с которыми в данной статье авторы раскрывают становление и развитие интенсивного обучения иностранным языкам, изменения в рассмотрении интенсивного метода относительно повышения эффективности преподавания иностранных языков и соответствия результатов обучения современным требованиям.