ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБУЧАЮЩИХ ПРИЛОЖЕНИЙ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ В УНИВЕРСИТЕТАХ - Сагимбаева , Джаннат; Мусабаева , Гульназ; Тажитова , Гульжахан; Мамрасулова , Айгул (Вестник Ошского государственного университета, 2024)
В данной статье представлены результаты исследования по использованию мобильных учебных приложений для преподавания английского языка в университетах Казахстана и Кыргызстана. Использование обучающих приложений считается важным фактором поддержания интереса молодых людей к обучению. Более того, учащиеся пользуются возможностью использовать мобильные приложения для освоения языковых навыков и уделяют больше внимания их изучению как в аудитории, так и за ее пределами. Использование обучающих приложений добавило новые аспекты в преподавание и изучение английского языка. Они открыли новые возможности для студентов и повысили уровень их языковой подготовки и сформированности языковых навыков. С помощью обучающих приложений реализуется личностно-ориентированный подход к обучению, обеспечивается индивидуализация и дифференциация обучения с учетом способностей учащихся.