МЕТОДЫ ОБОГАЩЕНИЯ РЕЧИ ШКОЛЬНИКОВ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ - Укуева, Бушарипа (Вестник Ошского государственного университета, 2022)
Начальная школа – это тот период, который закладывает начальный фундамент образования, поэтому в этот период учащимся младших классов необходимо упрочнить базу знаний, на которой в дальнейшем будет строиться весь последующий учебный процесс. Сегодня наука шагнула далеко вперед, и по мере увеличения новых терминов и слов необходимо уделить особое внимание к каждодневному пополнению словарного запаса учащихся школ. Есть необходимость школьникам уделять особое внимание развитию и обогащению речи при изучении разных предметов. Автор в статье рассматривает основные методы и способы пополнения словарного запаса учащихся начальных классов.