ВЛИЯНИЕ ИМАМА САРАХСИЙ НА СИСТЕМЫ СВЕТСКОГО ПРАВА - Кариев, Айитмамат (Вестник Ошского государственного университета, 2022)
Верно, что в истории человечества любое общество неизбежно имело обычное право или специально написанную правовую систему, основанную на общественном мнении. Правовая система мусульман была тесно связана с их верованиями, обычаями, традициями и обрядами. Мусульмане также смогли установить свою собственную систему правления и систему международного права. В этой статье, имам аль-Сарахсий регулирует эту правовую систему мусульман и даже пишет тридцатитомный труд «аль-мабсут» в обычном кодифицированном виде, а также важную книгу специального международного права «Шарх аль-Сияр аль-Кабир», и все будет изучен вклад дня в международную правовую систему.