СОСТОЯНИЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ И УРОВЕНЬ ИНФОРМИРОВАННОСТИ СТУДЕНТОВ ПО ВОПРОСАМ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ - Мамаев, Туголбай; Аринбаев, Бекболот; Ибраийим уулу, Мунарбек; Абдилла уулу, Эсенбай; Шарипов, Жумабек; Мамаев, Нурдоолот (Вестник Ошского государственного университета, 2022)
В работе приведены результаты изучения заболеваемости и информированности студентов по вопросу сохранения здоровья. Установлен рост случаев нетрудоспособности с 30,5 в 2020 году до 36,5 в 2021 году. Большинство опрошенных (76,5%) заботятся о своем здоровье, больше половины студентов (72,5%) оценили свое здоровье как отличное либо хорошее, «удовлетворительное»- 21,5%, «затруднились с ответом » - 5,5%. Студентами недостаточно используются рекомендуемые факторы здорового образа жизни, зачатую нарушается суточный режим дня, слабо ведется работа по привлечению их к различным видом спорта и отказа от вредных привычек.