О МЕСТЕ ТЮРКСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ - Булекбаев, С.Б.; Алиев, А. (Scientific Journal of Faculty of Theology, 2011)
Тюркская цивилизация , как показывает современные исследования, является не только одной из древнейших, но и той цивилизацией, которая сделала столько великих открытий, которые несмотря на то, что оказали существенное влияние на ход развития мировой истории, оказались в силу ряда причин незаслуженно забытыми, это историческая несправедливость. И, она, вне всякого сомнения, должна быть устранена объективными исследованиями обществоведов и, занять свое достойное место в истории. Тем более, что для этого, как неопровержимо показывают современные крупнейшие открытия в области общественных наук, дают достаточные основания..Это наш взгляд особенно важно для тюркских народов, для его молодежи, которые вправе знать свою историю, свое прошлое, ибо чувство патриотизма, чести, чувства уважения и достоинства воспитывается, как правило, на достижениях свершенных в прошлом его славными предками.