“АЛАК” СҮРӨСҮ ЖАНА ИСЛАМДЫН БИЛИМ БЕРҮҮГӨ БОЛГОН КӨЗ КАРАШ - Арипов, Ниязали (Scientific Journal of Faculty of Theology, 2013)
Актуальность и новизна исследования обусловлена тем, что данная проблема изучается впервые и до настоящего времени не было публикации на данной теме на кыргызсксом языке. Автор ставит своей целью изучить особенности и значимость аята «Икро» и об образовании в суре Алак а также обратить внимание на роль ислама в образовательных системе. Данная научная статья посвящена воспитательному значению суры Алак и отражению роли Ислама в образовании и воспитании подрастающего поколения. Также приведено множество доказательств из суры о значимости чтения по велению Всевышнего.