ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ NFT И БЛОКЧЕЙНА ДЛЯ ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ СИСТЕМ - Кожобеков, Кудайберди; Турсунов, Дилмурат; Камбар кызы, Жамал (Вестник Ошского государственного университета. Педагогика. Психология, 2023)
В последние годы невзаимозаменяемые токены, или NFT, привлекают большое внимание как способ представления права собственности и подлинности цифровых активов. Эта статья призвана предоставить всесторонний обзор NFT и того, как они работают, а также их потенциальных приложений и роли технологии блокчейна в их реализации. Использование блокчейна обеспечивает безопасную и прозрачную систему ведения записей, что делает NFT идеальными для представления ценных цифровых активов, таких как произведения искусства, предметы коллекционирования и многое другое. Децентрализованный характер NFT устраняет необходимость в центральном органе, предоставляя владельцам больший контроль и конфиденциальность.