ВОЗМОЖНОСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ОБРАЗОВАНИИ - Монуева, Манзура; Абдималик кызы, Жаркынай; Эсенбай уулу, Сүйүнбек (Вестник Ошского государственного университета. Педагогика. Психология, 2024)
статья посвящена использованию искусственного интеллекта в образовательных учреждениях, особенно в университете. Будут продемонстрированы основные преимущества интеграции искусственного интеллекта в учебный процесс университета и обозначены возможные решения проблем, связанных с этим процессом. Искусственный интеллект - это технология, которая позволяет создавать новые знания на основе данных, оптимизировать образовательный процесс и улучшать индивидуальный образовательный опыт. Системы ИИ могут предлагать индивидуальные программы с учетом интересов, способностей и уровня образования учащихся. При этом растет количество инноваций в сфере образования с помощью онлайн-платформ, виртуальных учителей и автоматизированных систем тестирования. Авторы статьи делают вывод, что искусственный интеллект-это функциональный инструмент, позволяющий оптимизировать большое количество различных операций, способствующих организации эффективного образовательного процесса.