О СТАНДАРТИЗАЦИИ ТЕМЫ «ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ И ЧИСЛА ФИБОНАЧЧИ» В УЧЕБНИКАХ ПО МАТЕМАТИКЕ ДЛЯ 7-9 КЛАССОВ В КЫРГЫЗСТАНЕ - Байзаков, Асан; Джапарова, Салтанат (Вестник Ошского государственного университета. Педагогика. Психология, 2024)
Тема «Золотое сечения и числа Фибоначчи» не только важна для математического образования, но и дают ученикам представление о том, как математика связана с окружающим миром. А также эта тема считаются важными для развития математического мышления и понимания связи математики с реальным миром. Авторы продвигая тему «Золотое сечения и числа Фибоначчи» в новом учебнике по математике для учеников 7-9 классов в Кыргызстане как стандартную, следовали международной практике и считают, что способствует улучшение математического образования в КР.