МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ КУРСА ОБЩЕЙ ФИЗИКИ И ЕГО ВЗАИМОСВЯЗЬ С ТЕХНИЧЕСКИМИ ДИСЦИПЛИНАМИ - Бабаев , Доолотбай; Хаитов , Шавкат (Вестник Ошского государственного университета. Педагогика. Психология, 2023)
в данной статье рассматривается пути реализации методики, формы преподавания курса общей физики при подготовке будущих инженеров учитывая взаимосвязь с выбранной профессии. А также приведены примеры создание мотивационной ситуаций при обучении темы по физике профессионального характера.