ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ В ОБУЧЕНИИ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ В УСЛОВИЯХ КЫРГЫЗСТАНА - Касымалиева , Гульмира; Сейталиева , Эльмира; Байдуева , Нурила (Вестник Ошского государственного университета. Педагогика. Психология, 2023)
В настоящее время педагоги и ученые Кыргызстана едины во мнениях: традиционные формы обучения устарели, чтобы завладеть вниманием учащихся с ограниченными возможностями здоровья, надо их, прежде всего, удивинформационных технологииь, заинтересовать. Современное кыргызское образование должно создавать условия, когда каждый учащийся с ограниченными возможностями здоровья смог бы получать необходимую ему образовательную информацию, должно помочь в раскрытии внутреннего потенциала каждого ученика начальной школы на уроках математики, в его движении по пути самореализации. Информатизация кыргызского общества и образования, развинформационных технологииие новых информационных технологий - объективный и закономерный процесс. Использование информационных технологий на уроках математики в обучении детей с ограниченными возможностями включает в себя помимо всего прочего и умение ориентироваться в разнообразных информационных потоках, самостоятельно создавать медиаобъекты. Следовательно, необходимо перестраивать традиционный урок, ориентируясь на требования к образованию современного общества и человека. Подводя информационных технологииог сказанному, следует отметинформационных технологииь, что использование современных средств, методов и форм обучения является необходим условием повышения качества образования.