РОЛЬ ИНТЕГРИРОВАНИЯ ЗНАНИЙ В ФОРМИРОВАНИИ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ПОНЯТИЙ У СТУДЕНТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА - Торогельдиева , Конуржан; Ажиматова, Элмира; Кутпидин уулу, Эгемназар (Вестник Ошского государственного университета. Педагогика. Психология, 2023)
Статья посвящена особенностям и важности преподавания предмета математика в комплексе с другими предметами для приобретения профессиональных навыков формирования математических представлений у студентов педагогического колледжа. В статье представлены особенности интегрированного обучения математике с родиноведением, искусством и другими предметами в образовательном процессе младших школьников. Интегрированные занятия способствуют формированию представлений о единой научной картине мира, служат развитию способностей учащихся к усвоению знаний, мышлению, повышению познавательного интереса, развитию устойчивого внимания. Реализация межпредметных связей посредством интегрированных занятий помогает устранить формальности в освоении математических понятий и формирует профессиональные навыки у студентов педагогического колледжа.