СОВРЕМЕННАЯ КОНЦЕПЦИЯ ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ МАТЕМАТИКЕ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ - Алиев, Шаршенаалы; Кайдиева, Назира; Ойчуева, Роза (Вестник Ошского государственного университета. Педагогика. Психология, 2025)
В данной статье показана современная технология обучения математике на основе прикладной направленности курса и применения компьютерных технологий. В сфере образования большой интерес представляют проблемы дифференциации и интеграции, который обусловлен процессом развития научного знания. Интеграция математики с другими предметами позволяет совершенствовать процесс обучения математике. В статье рассматриваются вопросы интеграции математического образования во взаимопроникновении и взаимосвязи математического содержания. В таком случае интеграция процесса обучения курсу математики превращается в целостную, завершенную, дифференцированную, в полной мере сформировавшуюся систему, в которой соблюдается преемственность и прикладная направленность. На основе межпредметной интеграции курс математики носит практико-профессионально-ориентированный характер.