СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ - Ердалиев, Едил; Алдабергенова, Айгуль (Вестник Ошского государственного университета. Педагогика. Психология, 2024)
Исследование посвящено комплексной оценке влияния цифровых технологий на эффективность школьного образования в Республике Казахстан. Результаты исследования показали, что такие платформы, как BilimLand и Google Classroom, оказывают значительное влияние на успеваемость учеников. Эти платформы повышают эффективность обучения за счёт использования интерактивных заданий, предоставления оперативной обратной связи и расширения доступа к образовательным ресурсам. Тем не менее, различия в доступе к интернету и цифровым ресурсам между городскими и сельскими школами существенно влияют на результаты обучения. В городских школах наличие развитой инфраструктуры способствует лучшим результатам, тогда как в сельской местности требуется улучшение цифровой грамотности педагогов и модернизация инфраструктуры для полноценного использования цифровых технологий.