НАЗАРОВ М. Н. – ГЛАВА СЕМЬИ УЧЕНЫХ - Мадраимов, Сапарбек (Вестник Ошского государственного университета. Педагогика. Психология, 2023)
В данной статье анализируются актуальные проблемы формирования личности в условиях Кыргызстана, в частности, на примере семьи М.Н. Назарова. Особое внимание уделяется роли воспитания и обучения в развитии и формировании личности будущих учёных и педагогов. Именно воспитание и обучение являются основополагающими факторами в раскрытии талантов и способностей учащихся и студентов. Поэтому семья М. Назарова верила в могучую силу педагогики и с малых лет прививала детям веру и любовь к науке. В результате кропотливого труда из семьи М. Назарова вышли 6 математиков, из них 5 кандидатов наук. В статье широко освещается трудовой путь кандидата педагогических наук, профессора Мадамина Назарова, окончившего с «отличием» Ошский государственный педагогический институт в 1955 году. Таким образом, профессор М.Н. Назаров является главой семьи учёных, человеком, давшим своим сыновьям и дочерям достойное воспитание. В работе широко анализируется трудовая деятельность М.Н. Назарова, как педагога и крупного ученого, который внес большой вклад в развитие педагогической науки. Данный анализ трудовой и научно-педагогической деятельности М.Н. Назарова даст новый импульс в осмыслении роли современных наук.