ИСТОРИЯ ЭТНИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ И МИГРАЦИОННОГО ПРОЦЕССА В КЫРГЫЗСТАНЕ В НАЧАЛЬНЫЙ ПЕРИОД СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ (1920-40-Е ГГ.) - Жаркынбаев , Таалай; Абдуллаева, Эркинай (Вопросы востоковедения, 2025)
В статье рассмотрена история общественных отношений между социальными этническими объединениями, национальными и этническими группами, национально-государственными образованиями. Высказывались и разъяснялись различные точки зрения на взаимосвязь понятий "национальные" и "межнациональные" этнические отношения. В научных исследованиях межнациональными отношениями принято называть отношения народов (этносов) внутри многонациональных государств. При таком подходе понятия» этнические отношения «и» межнациональные отношения" используются в едином смысле. Нормальная жизнь нации невозможна без комплекса межнациональных связей. А в статье 1920-40-е гг. Об этнических отношениях в Кыргызстане известно немного.