СТРАНЫ ВОСТОКА, ГДЕ СВОБОДНО ГОВОРЯТ ПО-АНГЛИЙСКИ: РАСПРОСТРАНЕНИЕ, ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ - Парпиев, Марс (Вопросы востоковедения, 2025)
Сегодня английский язык стал основным средством общения в сферах глобальной коммуникации, технологий, науки и бизнеса. Эта тенденция отчетливо прослеживается и в странах Востока. Масштабы освоения и использования английского языка в развитых и развивающихся странах Азии растут с каждым днем, а вместе с языком расширяется экономическая и культурная интеграция. В статье представлен научный обзор списка стран Востока, где свободно говорят по-английски, их языковой политики, систем образования и общественного признания.