ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕВОДА ИДИОМ И ПОГОВОРОК В АРАБСКОМ ЯЗЫКЕ - Таирова , Айсулуу (Вопросы востоковедения, 2025)
В статье рассматриваются трудности, которые возникают при переводе арабских идиом и пословиц на другие языки. Эти выражения часто связаны с религией, историей и культурой арабского мира, поэтому их сложно точно передать на других языках. Анализируется основные проблемы перевода, такие как смысловые и культурные различия, и описывает способы, с помощью которых можно сохранить значение и стиль оригинального выражения в переводе.