ПРАВОВАЯ СИСТЕМА ДРЕВНЕГО КИТАЯ - Матисакова , Зулфия; Талант кызы , Рахат; Эрмек кызы , Айзирек (Вопросы востоковедения, 2025)
Представленная статья всесторонне отражает роль права в древнекитайской правовой системе и общественной жизни. Китай — страна с древней наукой и богатым культурным наследием. Фактически Китай можно назвать «Римской империей Азии». Культура многих азиатских языков во многом сформировалась под влиянием современной культуры. Эта страна на протяжении длительного времени является объектом исследования интересов европейских стран. Однако до сих пор тема его культурного рассмотрения остается малоизученной. Примечательной особенностью китайской правовой культуры является то, что, в отличие от европейских правовых культур, она развивалась независимо и поэтому была совершенно уникальной. Древний Китай — древнейшая культура мира, образ жизни которой до наших дней практически не изменился. Мудрые китайские правители на протяжении тысяч лет поддерживали великую империю.